河南省高等教育信息网 设为首页 | 添加到收藏夹 | 联系我们
 
首 页 | 工作动态 | 政策法规 | 211工程 | 重点学科 | 专业建设 | 精品课程 | 实验教学示范中心 | 人才强校 | 教学评估 | 教指委
示范性高职院校 | 高职实训基地 | 教学名师 | 教学团队 | 教材建设 | 教学改革 | 成人高等教育 | 高等教育文献保障系统 | 大学生竞赛
当前位置:专题首页 >> 专业建设 >> 正文
河南省教育厅 河南省卫生厅转发教育部 卫生部关于实施卓越医生教育培养计划的意见的通知
2012-06-21 09:29:48来源: 【字体: 】【打印】【关闭

各高等学校:
现将《教育部 卫生部关于实施卓越医生教育培养计划的意见》(教高〔2012〕7号)转发给你们,并结合我省实际情况,提出如下意见:
一、教育部、卫生部实施的“卓越医生教育培养计划”选择临床医学专业开展试点,启动实施五年制临床医学人才培养模式改革试点、临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点、拔尖创新医学人才培养模式改革试点、面向农村基层的全科医生人才培养模式改革试点。结合河南实际,我省启动实施省级“卓越医生教育培养计划”,开展五年制临床医学人才培养模式改革试点、临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点和面向农村基层的全科医生人才培养模式改革试点。
二、根据河南教育、卫生发展实际情况,确定2所高校开展省级五年制临床医学人才培养模式改革试点;确定2所高校开展省级临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点;确定4所高校开展面向农村基层的全科医生人才培养模式改革试点,其中,2所高校开展农村订单定向免费本科医学教育人才培养模式改革试点,2所高校开展三年制专科临床医学教育人才培养模式改革试点。
我省将对各校的申报方案进行论证,择优推荐参加教育部、卫生部第一批卓越医生教育培养计划高校的遴选。
三、我省成立省级“卓越医生教育培养计划”委员会和“卓越医生教育培养计划”专家委员会。“卓越医生教育培养计划”委员会由相关厅局组成,办公室设在教育厅高教处,主要负责计划重要政策措施的制定和决策,重要问题的协商解决,指导计划的组织实施工作。“卓越医生教育培养计划” 专家委员会负责论证高校申请卓越医生教育培养计划的申报方案及计划实施的评价工作。
四、我省“卓越医生教育培养计划”改革试点项目材料均采用教育部统一印制的表格。各高校申报试点项目,需按照教育部要求填写《卓越医生教育培养计划试点项目申报书》(以下简称申报书)(可从教育部主页(http://www.moe.gov.cn)点击司局机构中“高教司”再点击“高等农林医药教育”后下载),同一所学校申报不同的试点项目,需单独填写申报书。
五、请各校务于2012年5月30日前将学校申请报告、项目申报书和项目申报汇总表(见附件2)各一式五份报送到教育厅高教处。申报临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点的材料同时报送教育厅研究生处(一式五份)。
六、申报地址和联系人
邮寄地址:郑州市郑东新区正光路11号省直机关综合办公楼D825房间(450008)
教育厅联系人及方式:
高 教 处:季双丽 0371-69691869 gaojiao802@163.com
研究生处:张 华 0371—69691783 zhh@haedu.gov.cn
卫生厅联系人及方式:
科教处:徐宏伟 0371—65897969 15837109911
实施“卓越医生教育培养计划”是教育部、财政部贯彻落实教育规划纲要和医药卫生体制改革意见,加快推进临床医学教育综合改革,全面提高医学人才培养质量,提升我国医疗卫生服务能力、水平和国际竞争力的重要举措。各高等学校要高度重视,加强组织领导,积极参与国家和省级“卓越医生教育培养计划”的实施,制订切实可行的实施方案,扎实推进各项工作,保证各项改革取得预期成效。
 
 
 
二○一二年五月二十五日

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章
网站地图 | 广告服务 | 招聘信息 | 留言反馈 | 联系方式 | 网站声明 | 合作伙伴
版权所有:河南省高等教育信息网 承办单位:河南省教育厅高等教育处 技术支持:河南省教育网
Copyright © 2005-2008 gj.hadoe.gov.cn All Rights Reserved.未经书面授权禁止复制或建立镜像